Esprit Nature, une philosophie à découvrir

Bienvenue chez Emilie et Pascal.

Nous sommes heureux de vous accueillir dans notre établissement. Nous n’avons pas la prétention de faire de la haute gastronomie mais bien une cuisine qui nous plaît. Cette cuisine nous avons envie de la partager avec vous. Une cuisine authentique, savoureuse, généreuse, naturelle et 100% faite maison. En un mot : une cuisine artisanale.

Chez nous vous êtes reçu dans une ambiance conviviale, comme l’on reçoit des amis à la maison avec l’envie de partager notre cuisine un peu à la façon dont on aime faire découvrir un bon vin à des amis en fin de repas.

Et pour vous garantir une très haute qualité :

  • Nous achetons nos légumes frais sur le marché ;
  • Nous faisons nos sauces nous-mêmes (pas de conserves, pas de bocaux, pas de poudre...) ;
  • Notre farine vient en droite ligne du meunier ;
  • Nous faisons la pâte à pizza nous-mêmes ;
  • Nous faisons notre pain nous-mêmes ;
  • Nous utilisons des jus de fruits en provenance du commerce équitable ;
  • Nous achetons de la viande de haute qualité auprès d’artisans bouchers ;
  • Nos tisanes viennent en droite ligne de l’herboristerie (Wivine Dussolier est notre herboriste attitrée) ;
  • Nous travaillons, le plus possible, les produits artisanaux locaux. (miel, liqueurs, apéritifs, tisanes, épices, légumes, viandes, etc.) ;
  • Tout cela nous demande un investissement en temps... et pour éviter les pertes nous n’avons que des stocks limités (quand il n’y en a plus, il n’y en a plus !) mais la qualité est à ce prix.

Pour nous, la qualité ne doit pas résider que dans votre assiette mais aussi dans votre environnement.

  • Nous fabriquons nos produits de nettoyage nous-mêmes – à base d’huile essentielle - afin d’éliminer tous produits chimiques du restaurant ;
  • Nous avons modifié l'éclairage du restaurant pour n'utiliser que des LED.

Parce qu’il ne suffit pas de manger sain, il faut manger sain dans un environnement sain !

Et, enfin, nous souhaitons mettre en avant les vertus des légumes. C’est ainsi qu’une large part de notre carte fait la part belle aux bienfaits des légumes, épices et fruits que nous utilisons.

Dans ce même esprit, outre les nouveaux plats de légumes que nous avons ajoutés à la carte, nous proposons une carte végétarienne conséquente afin de satisfaire tout le monde.

La particularité d'Esprit Nature est de collaborer avec ses clients. En effet, pour chaque nouvelle sauce, pour chaque nouveau vin, notre clientèle nous donne son avis. Chaque avis est pris en compte et nous permet de nous améliorer et d'offrir des produits qui plaisent à chaque table!

Les plats artisanaux sont un rien plus longs à préparer que des plats industriels quasi prêts à l’emploi. N’oubliez pas que la cuisine est un art et tout art mérite patience ! Aussi nous adaptons notre carte pour les personnes allergiques ou intolérantes.

Laissez-nous le temps de mijoter vos plats et prenez le temps de prendre le temps !


Emilie et Pascal vous souhaitent un bon appétit.